Июльский денёк

 По картине В. Д. Орловского, 1884 г.


Пекут ступни трава и камушки,
просёлочкой дойти бы до тени,
и тут и там коровки-рябушки,
сенные забывают зимо-дни.

Речушка ряской стильно приоделась,
нарядная, встречает летний зной,
и я бы на полянке тут погрелась,
веночек заплетала золотой.


Рецензии