Кривя душой...

Совесть – тень Души,
Я, не отбрасываю тень…


Скажу вам Честно – нам с Душой,
живется, в общем – Хорошо.
Она не ноет, не болит,
Совсем, меня не напрягает.

И днём и ночью, тихо спит,
во всём, она, мне потакает.
Скажу сидеть, она сидит,
смотрит в глаза и не моргает.

Ей, не обязано трудиться,
волнуя ум и плоть мои.
Гулко не заставит, сердце биться,
тревожным трепетом своим.

Мы, с ней, смогли договориться,
давно, уж, в разных спальнях спим.
С Душою – я могу побриться,
иль, посмотреть – хороший, фильм.

Удобно мне – она молчит,
Сам по себе! Я, так желаю!
Там, где надо – Не кричит!
Совместно – Порознь, проживаем…

*
Она – могла бы, мной гордиться,
но, только – есть, нюанс один.
Давно – я, перестал молиться,
И, Сатана – мой Господин…
               
                09.07.2023г.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии