Земляничная поляна

Земляничную поляну я нашел в лесу
и не стал я ягоды рвать на ней.
Чудо это я домой не унесу.
Красота  достойна самых знаменитых галерей.

Ярко красные и  малиновые осколки
раскидало  по всей полянке.
Разноцветные дражже и без обертки
россыпью лежат на лесной делянке.

Аромат стоит такой, что закачаешься.
Привкус на губах нежный, слегка кислый, сахарный.
Воздух на поляне опьяняющий,
чуть дрожит над земляникой, бархатный.

Вся поляна девственно чиста,
ни дорог на ней , ни тропинок.
И следов людских найти нельзя-
нет кострищ и свалок пыльных.

Разве можно эту красоту,
погубить одним желанием покушать.
 Я не смог такую лепоту
оборвать , замять и скушать.

12.07.23.


Рецензии