Люблю июль, в разгаре лета

Жара, а день не на закате.
Июль,середина лета,
Едет курьер на самокате,
Остановился и за это,

Получит взбучку, а сейчас,
В бейсболке, на затылке.
Достает из сумки квас.
Запотевший и в бутылке,

Где он был до этого момента,
Шипит и пузырится на губах,
Но уже не у клиента,
А у доставщика в руках.

Фонтан, вокруг него, как мухи,
Облепили взрослые и дети.
На лавочках, беззубые старухи,
Прогнозы выдают о лете.

Те, кто спешили на работу,
Изнывая от тяжелого труда,
О себе решили проявить заботу,
Собирались тихо у пруда.

Пострадал,  кто от безделья,
В жару, делать было не с руки,
Побросали свои рукоделия
И устремились к берегам реки.

В поле, если связано с нуждой,
Работая,  потел на солнцепеке,
Из ведра, прохладною водой,
По телу хлынули потоки.

Люблю июль, макушку лета.
Не забывая про себя,
Жизнью обязан я, за это,
День рожденья у меня!


Рецензии