Ручей...

Исток ручья тёк из воды талой,
Творило солнце свои чудеса,
Путь был его короткий, малый,
Топил их в воду,в ручей её неся,

Ручей стремился вниз по скалам,
По девственным лесам бежал,
И день и ночь, всё без привала,
Он больше силы набирал,

И было ему невдомёк...
Как длинен путь, тяжёл урок,
Всё было вновь и незнакомо,
Ну, как же,это всё влекомо!

Ручьи другие с ним сливались,
Постепенно в реку превращались,
Но, не сломить той силы, мощи,
Дорог не выбиралось им попроще,

В пути далёком всё бывало,
Дожди, снега реку укрывали,
Зной пытался жажду утолить,
Побольше из реки воды попить,

Перекат каменьев, шум воды,
Круты водовороты,тяжелы ходы,
Но, нет помех и нет преграды,
Море,океан- истока-ручейка награда!


Рецензии