Твоя жизнь бесконечная сцена

Твоя жизнь бесконечная сцена,
На которой, всех прочих губя,
Ты играешь на зависть вселенной
Откровенно и вдохновенно
Для любимой красивой себя.
Ты запуталась в собственных масках,
В закулисных липучих губах,
В этих текстах фальшивых и вязких...
Вместо милой смешной синеглазки
Лицедейства теперь ты раба.
Это было понятно заранее,
Как Голгофа, скорбя и любя...
Но опять замирает дыхание,
Оттого, что смотрю на тебя...


Рецензии