Доброприимство Авраама

Мне явился Солоницын,
Тот, что в фильме был Рублевым,
Или сам иконописец,
Столь похожий на актёра.
Был он строгим и печальным,
И в отчаяньи глубоком -
Что его икону делят,
Что так труд его не ценят,
Замысел не понимают!
Троицей ее назвали
А названье-то другое,
Филоксения Авраама
(Ксенофобии антоним!) -
Про библейского пророка
И трех ангелов, пришедших
Под чужой к нему личиной.
Авраам их принял сердцем,
Хоть и были чужеземцы.
Смысл иконы очень добрый
И направленный во благо
Людям всем. А краски ярки,
Потому что мир прекрасен!
А теперь его икона,
И подумать даже страшно!
Вдруг да станет артефактом,
Заряжать который будут
Те, придут кто на молитву -
Люди добрые как будто,
Но придут ведь и такие,
У которых мысли злые!
Ну, икону напитают
Этих мыслей темной силой?


Рецензии