Морским волнам волненье туч подобно

Морским волнам
Волненье туч
Подобно.
Две величавые стихии,
Что смотрятся
Друг в друга
День и нощно.
Без зависти.
Их необъятной силе
Покорно всё
И кажется непрочным.
Но малое живое
Не сдаётся,
Передавая душу
По наследству.
И ропоту
Бессильного прибоя,
Набегу чёрных туч
Поёт
Молитвою, не умолкая,
Песню.
И затихают
Грозные стихии.
Их сладкозвучие
Одолевает.
И гладь морская
С тёплым бризом
Живое благодатное
Ласкает.


Рецензии