Еще один Гамлет

В смертельной схватке, волю приклонив,

Врагом поверженный пал я на колени.

Предсмертной судорогой сведенный, завопил:

«Позвольте напоследок воззвать мне к проведенью!"

Кричал: «Ну неужели я не заслужил уйти

С победным кличем на вершине?»

За что раздавлен? Будто пригвоздить меня к земле сейчас решили.

Так не желаю погибать. Так яростно за жизнь цепляюсь.

Одно мне стало ясно: себе нельзя солгать и невозможно

Жить, все время притворяясь.

Да, я подонок, я злодей. Все осознал, ну пощадите!

Позвольте попросить прощение у друзей, кого я предал, обманул,

Тех, у кого украл, Вы все меня простите!

Молю, прошу, шепчу сквозь зубы: «Виноват, я подлый,

Да, я врун, предатель и паскуда».

Умело мог людей я предавать, для выгоды, наживы, вот я сука.

По совести же жить я не хотел.

А тех, кто добр был, как будто в наказанье колол и жалил.

Я истинный злодей, которому нет отныне оправданья.

Сейчас я ворон, подбитое крыло. Лежу в пыли я придорожной,

Подстелен, мне не повезло, и стае я своей уже не нужен.

Час смерти близок, последний хрип, так почему в глазах картинки

Не страсти, похоти и праздных дней, а дома отчего, где пироги и нежности улыбки.

Не хочется подонком умирать, так будем же добрей пока мы живы, люди!

Со злом не трудно будет воевать, его плодить давайте мы не будем!


Рецензии