О, Жизнь! Мы жадно пьем Её настой!

О, Жизнь! Мы жадно пьем Её настой!
Всех нас Она влечёт куда - то живо
Своей непостижимой красотой!
Но красота безжалостна. И лжива.

Себя ужалить розе не позволь
Когда её касаешься рукою!
Любовь, суля блаженство, дарит боль,
А власть, суля покой, лишит покоя.

Богатство всё отнимет, чтоб вложить,
А слава, вдруг, окажется позором.
Так красота, влекущая служить,
Увянет пред твоим печальным взором,

А роза в окровавленных руках,
Воздав за дерзость, превратится в прах. 


Рецензии