О чести

Иногда карты бьются картами,
Джокером - самый главный туз.
Но в любовь игрокам шанец с фартами
Не спасенье, а лжи лишь картуз.

Если верен - родное не сменится,
И святое всему предпочесть -
Не ‘окопною’ правдой мериться,
А всегда сверять свою честь.

Слово данное «взад» если крутится,
Оправданья любым просит лад,
То для тех, чьей рукой оно ‘сшутится’,
Злой обманкой ‘плющ-мармелад’.

Подойдут тогда пики чёрные,
И не важно какая их страсть -
Если совесть будет верчёная,
То верчёной окажется сласть’.

Иногда…

PS
герб Игоря Рюриковича


Рецензии