Элегия на мелодию песни - Под небом голубым

  Оглядываясь на прошедшее,
 или воспоминание о молодости

      Элегия


Зачем мы в этот мир - пришли тогда с тобой,
Чтоб жизнь была как пир, из нас мечтал любой.
Чтоб сохранить в душе его, чтоб согревал он нас,
Чтоб в старости тепла нам - хватило про запас.


И вспомнится когда-то, что так в душе кипело,
За всё охотно брались мы, с отчаяньем и смело.
Всё было по плечу нам, коль споро было дело,
Ведь гимном совершенству - оно внутри нас пело.


Своё брала природа, нас щедро одарив,
Барьеры брать с налёта, способности открыв.
И мы не размышляя, бросались на прорыв,
Сомненья отвергая, цель с вызовом накрыв.


И только много позже, на склоне наших лет,
Внезапно грусть достанет, за Прошлое ответ.
Что было не вернётся - к нам больше никогда,
Лишь в сердце боль кольнёт, оставшись навсегда.


 12. 07. 2023


Рецензии