сорваться с края

(1)


сорваться
с края ясных одиночеств,

бесчувствием вместить и жизнь,
и смерть...



(2)


увечье
обвести черновиком,
 
у муки агасфера выкрасть
эхо...



(3)


невстречей
целит хайфский переулок

аптекаршу, дворняжку, кларнетиста,

грызне упревших девственниц
таммуз...



(4)


и не о чем жалеть,
и зря пятак

ослепшему старьёвщику
из вильно,

лукавит твой гаон,
зря небеса...



(5)


вспять кругу
циркуль и упрямый геометр,

вслед языкам царств канувших
лингвист...




июль 2023


Рецензии