Сестре Валентине в День юбилея

Уже отступали морозы,
И солнечный лучик играл,
Букетом пушистой мимозы
Тот день твой приход отмечал.

Луна в хороводы играла
В созвездии рыбы тогда
И светом небесным встречала
Земных новосёлов она.

Красивой кудрявой девчонкой
Пришёл к нам в семью Божий дар,
Весеннею песнею звонкой
Твой голос на сцене звучал.

Уж детство давно пролетело,
И юность, увы, отцвела.
Ты зрелости платье одела
И мудрость в косу заплела.

Любовь ты свою повстречала,
Казалось, вот счастье оно,
Но вдовьей судьбы покрывало
На плечи твои прилегло.

Прошла испытаний немало,
Чтоб понять цель жизни земной,
Любовью своей согревая
Всех тех, кто был рядом с тобой.

Я открою души твой секрет:
Она разноцветный букет.
Короною в центре в нём лилии цвет,
Правдивостью он украшает букет.

Слегка замёрзшая мимоза
Цветёт на холод не взирая.
А вот уж расцветает роза,
Ранимость с нежностью скрывая.

В нём светлая память людей дорогих,
Глаза незабудок - цветов голубых,
В нём скромность ромашек, а также других
Прекрасных и разных цветов полевых.


Рецензии