Себя от ошибок своих -защищая-...

Себя от ошибок своих "защищая",
в упрёках чужих только кривду ища
и правду свою честной делать не чая,
легко растекается ложь за края.

К чужому нельзя быть притом объективным,
пути справедливости лишь для себя
держа в безопасности важной активно,
в других то же самое впрок не любя.

Беречь ото всякой сторонней обузы
себя привыкает нечуткий гордец,
считающий будто все снял с себя узы,
что видит на критиках лишних он здесь.

Душой все ошибки свои прикрывая,
он, ценности зная, вновь к ним не идёт,
весь опыт несхожий в сердцах отвергая,
сближаться и с близким душе не даёт.


Рецензии
Доброе утро, Серж!
Это называется - "в своем глазу бревна и не заметил"!

Часто встречающееся явление!

Спасибо! С Уважением.

Ольгенская   13.07.2023 09:28     Заявить о нарушении
спасибо! благодарен за неравнодушие и рад пониманию!

Серж Конфон 2   13.07.2023 09:37   Заявить о нарушении