Мокрый город

Мокрый асфальт сине-сизого цвета
Вспышками рук  распускаясь цветками
Зонтиками обыкновенного лета
Манит  маками и васильками

Мокрые улицы и переулки
Душ принимают еще до рассвета
Птицы нахохлились на деревьях
Теплые капельки мокрого лета

Благословляет дождем небо серое
Брызги и радуга над светофорами
Образы вечности в городе мокром
Золотом манят кресты  над соборами


Рецензии