Простуда

Вот намаялся я с хворью,
В детский сад когда ходил.
Не ангину и не корь я,
А простуду подцепил!
Мама бабушкиным средством
Принялась меня спасать -
Над картошкой ароматной
Попросила постоять.
Я, конечно, не из робких,
На весь садик знаменит,
Но в тот день от пыток горьких
Жалок был мой скорбный вид.
Принакрывшись полотенцем,
Обжигаясь, чуть дыша,
Думал я, с щемящим сердцем :
"Жизнь кошачья хороша! "
Тянет лапу кот - проказник,
Приглашает поиграть.
Только ждёт с горчицей тазик,
Чай с малиной и кровать...
10.07.23.


Рецензии