Не летайте в Турцию

В Турции к счастью, я не бывал
Хоть и стран объехал немало
Многое в странах тех повидал
Впечатлений разных хватало

В свете событий в мире
Пора уже чётко понять
Мы как мишени в тире
Стратегию надо менять

Турки нас предали снова
В спину удар нанесли
Ведут себя как Казанова*
А мы их недавно спасли

Доллары едут с туризмом
Что бы врагам помогать
Назовем это дело цинизмом
На грабли зачем наступать?

Про лётчика Пешкова** забыли
Не пишут о нём больше строк
Его же в Сирии турки убили
Доллары туркам, в Героя плевок

А нужно всего то немного
На турецкий курорт не лететь
Выбрать другую дорогу
В России есть, что посмотреть

Финансы туристов России
Для Турции классный бюджет
Нужно просто, и без усилий
Сделать с пляжем пустым сюжет

Сюжет в новостях, что им плохо
Что русские как воздух нужны
Владельцев отелей слёзные вздохи
Нет русских - урон для страны

Турки хотят быть хорошими всем
Но так не бывает «дорогие друзья»
Мы перестанем вам верить совсем
Верить предателям больше нельзя

Есть поговорка древняя
Казачья. «С турком дружись…
Может она и скверная
…Да крепко за шашку держись»

12.07.2023 г.

*Казановой называют в разных странах мужчину-обольстителя, перед которым не может устоять ни одна женщина; также предполагается, что такой мужчина женщин меняет "как перчатки". Это имя нарицательное происходит от имени реального: Джакомо Джироламо(имя) Казанова( фамилия) - родился в 1725 и умер в 1798.

**24 ноября 2015 года над территорией Сирии турецкие военные сбили российский самолет, который (по их мнению) на шесть секунд залетел в воздушное пространство Турции. Оба члена экипажа катапультировались, однако на земле один из них – Олег Пешков – был застрелен подконтрольными Анкаре бандитами.


Рецензии