Случайная встреча

Открыть бы занавес пошире,
Входящему в окно эфира,
Чтоб тёмным или ясным днём
Не путать лёд с живым огнём -

Иной раз суть любви темна
Для тех, кто стоя у окна,
Не ожидая видит тень,
В знакомой кепке набекрень.

Возможно Он, возможно, нет,
по случаю попал в сюжет,
а может кто-то средний
фигурой не последней.

И вот стою я, не дыша,
и взглядом не тревожу
За тонкой шторой в черемшах
прохожего с мимозой.

А Он с окна не сводит глаз,
Как тот заправский ловелас,
Кренясь в сердцах на правый бок,
Как певчий зяблик иль сурок.

Фигурой ладен и красив,
И с виду вроде не спесив,
К тому же, может быть с утра
Не слишком трезва голова.

Да, ладно, – думаю, - Смотри
Залётно - звёздный пилигрим,
Пока девица ладная,
Задорная, занятная!

А ОН и рад, ему - то что?
Он - демократ в чужом пальто,
Хоть на ногах штиблеты
От деда из совдепа...

Проходит день, минуя два.
Созрели мысли как ботва -
Пора копать «картошку»
Да складывать в лукошко.

Стою на остановке,
А рядом парень ловкий
С поблекшею мимозой
Вместо осенней розы.

Всего лишь пять шажочков,
Обняться бы с дружочком,
Но тень от пилигрима
Шагнула резко мимо.

С тех пор я на распутье,
Как тын под хатой в прутьях,
А пилигрим мой ладный
Шифрует многократно

Случайность странной встречи
В осенний час под вечер...


Рецензии
Всё случайно в жизни нашей, но если задуматься...

Вячеслав Знакомый   29.07.2023 12:15     Заявить о нарушении
Все планируется свыше,

Стражи Галактики   29.07.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.