Был монастырь

Монастырь- Шидровская Преображенская
пустынь с 1612 по 1764 годы.
Никольская церковь - с 1700 года.

Кругом цветы. Высокая трава
Легла ковром на кладбище забытом.
Прошло сто лет, разрушилась стена,
И нет могил. Всё временем закрыто.

В истории остался монастырь,
Лишь церкви две над кручею стояли.
И звон летел во всю двинскую ширь,
Его боры и воды отражали.

Высок угор, задумчива Двина,
Всё унесла: и боль, и жизнь, и звоны.
Бегут теперь другие времена,
Хотелось бы былое знать и помнить.

Иду среди некошеной травы,
А под ногами отдыхает вечность.
Но всё же птицы в радости правы:
Жизнь коротка. Понятна их беспечность.


Рецензии