Ария поезда. Колобок, возвращение

Рельсы куда-то бегут, а куда бегут рельсы?
Шпалы лежат попер;к, попер;к, попер;к
Может кому-то в вагоне итог интересен
Мне же процесс интереснее, чем итог
Может тебе, пассажиру, итог интересен
Мне же роднее процесс

Ты из вагона, наверное, смотришь в окошко
Думаешь - где ты окажешься, что там найдёшь
В дальние дали уносит тебя путь-дорожка
Только по ней от судьбы далеко не уйд;шь
В дальние дали уносит тебя путь-дорожка
Но от судьбы не уйд;шь

Тянутся тонкие рельсы сквозь зиму и лето
Нити железные связывают города
Можно куда-то откуда-то взять и уехать
Но от себя не уедешь, мой друг, никуда
Можно куда-то откуда-то взять и уехать
Но от себя никуда

Можно уехать оттуда, где песни печальны
Перья не те и, по слухам, нехватка чернил
Но не сбежать от строки, что, как будто случайно
Между двумя полустанками ты сочинил
Но не сбежать от строки, что совсем не случайно
Ты сочинил. Ты сочинил... 


Рецензии