Сон Колобка. Колобок, возвращение

Я уснул. Во сне мне приснился сон,
Что в пространство сонное унесён
Я навеки в нём растворялся, но
Всё же верил - буду Тобой спасён

Было время выгнуто, словно лук
Ограничено тетивой разлук
Скорый поезд мчал, как в немом кино
И не ясно было - а где же звук

Где же звук, к которому я привык
Без препон живущий и закавык
Ты его когда-то придумал, Бог
Для ещё не созданных горемык

Но из сна, велением тишины
Были звуки напрочь удалены
Чтобы даже Ты мне помочь не мог
Ведь мольбы о помощи не слышны

В неизбежность скорый стрелою мчал
Я смотрел вослед ему.
И молчал...


Рецензии