Ария Города. Колобок, возвращение

Я лелеял тебя и пестовал
Познавал  тебя я и признавал
Я подсказывал и указывал
И наказывал, не без этого
Я и пастбищем был и логовом
Я сумел уберечь от многого
Но ты знаешь, что Богу - Богово
А поэту - его, поэтово

Ты бродил по дворам и улицам
Ты морщины топтал моего лица
Но во мне так и не признал отца
Для меня это всё не ново
Для меня не ново свой крест нести
Растекаясь по выбранной местности
Пожирая при этом окрестности
Напиши про меня хоть слово

Уцепившись корнями за грунт, прорастая в планету
Всё что здесь, всё что есть, я бросаю под ноги поэту

Напиши  о том, как со мною рос
Сколько в наши души вошло заноз
Объясни - как жить?
Это ты всерьёз?
Кто бы мне объяснил, как надо...
Принимая тех, кто в меня входил
Чтобы после рыдать на моей груди
Ничего не видевших  впереди
Кроме мук городского ада

Напиши про невнятные сумерки
Где тебе подобные дураки
Нажимали кованые курки -
Что за мания невнимания?
Мол за стенами, как за личиною
Я для них оказался причиною
Только не поменять мне судьбу мою
Я же город, я горд этим званием

Уцепившись корнями за грунт, прорастая в планету
Всё что здесь, всё что есть, я бросаю под ноги поэту


Рецензии