Встречай бродягу!

Бродили мысли очень долго,
Под гнётом чувств я был до срока.
И вдруг сигнал, как перед боем -
Взвились слова пчелиным роем
И полетели на бумагу
Лихим стихом, встречай бродягу!

И где его носило раньше?!
Немыт, небрит, оборван, страшен.
Но весел взгляд, и, бодрый духом,
Он мне протягивает руку:
Давай, трудись, мол, подоспел.
И нет уже важнее дел,
Чем брить и мыть его, лелеять,
А он капризней и наглее.
В меня вцепился мёртвой хваткой -
Знакомо: на комфорт он падкий.
Пригладь бесёнка, причеши,
Вложи весь пыл своей души…
И в люди "тигра", на смотрины! -
Не факт, что примут господина.

Вот так является сюжет.
А ты лишь раб его, "поэт"!


Рецензии