Мысли на стихи продолжение 770

на «Полёты души» (Жюр22)

Души полётов наважденье
Желаемое, чёрт возьми
И о былом идёт круженье
И, как бы, будущим дразнит

Душа - мечтатель, прокурор
Но, с разными процентами
Она снуёт в вершины гор
Проклятья шлёт моментами

Она ведь порожденье бога
Она желает быть чиста
Она, к тому же и убога
Когда проявится киста!

на «Букеты роз» (Жюр22)

Букеты роз для женщины одной
Он, каждый день ей посылает
И каждую субботу, выходной
Букеты собственной персоною являет

Однако, эта женщина хандрит
Мужчину, почему-то не прощает
Печальными глазами зрит
Цветы её не обольщают

Но, чем закончится сюжет
Отступится мужчина, или что-то
Его настрой, его бюджет
Пока что, времени есть квота!

на «Тише, мыши» (Жюр22)

О мышах и кошках
Что-то нет настроя
Лучше пить из плошек
Когда в сборе трое

Иль вдвоём, но с дамой
Вина из фужеров
И настрой, тот самый
Чтоб в кафе у сквера

С разных диспозиций
Мы оценим дело
Мыши без амбиций
Пьём за женщин, смело!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/07/14/895

Жюр22   14.07.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   14.07.2023 16:51   Заявить о нарушении