Эти улицы помнят...

Эти улицы помнят летящую лёгкость шагов
Рваных сношенных кед по гранитному камню брусчатки.
Непоседливый ветер на крыльях унёс далеко
И развеял в годах невесомых следов отпечатки.

В позабытых дворах бродят тени  пропавших друзей,
Догорают костры, где картошка  прикрыта золою.
Не вернуть никогда тех счастливых промчавшихся дней,
Только сердцу о прошлом взгрустнётся вечерней порою.

В опустевших подъездах не красили с тех давних пор,
Пожелтела трава и засохли под солнцем каштаны.
Та площадка за домом, где в детстве играли в футбол,
Никогда  не прогнётся под бегом шпаны голоштанной.

Наши бывшие девочки нянчат крикливых внучат,
И так трудно представить их в глаженных фартучках белых.
Но, как прежде, голубки купаются в тёплых лучах,
Вдохновенные песни поют по утрам свиристели.

Всё  меняется в мире. И время, и мысли, и мы…
Поколенья уходят  и в прошлое не возвратиться.
Продолжается жизнь,  растворяясь в мгновеньях  весны,
Недоступная вечность незримо  листает страницы.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/x7jt8E38cg3b3Q


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.