На грядке с капустой...

Я раньше от критики сильно смущалась,
Боролась, все силы для злости собрав.
Ответить пожёстче обычно старалась,
Чем жизни своей нарушала устав.

С годами себя я успешно меняю
И вроде не ляпаю глупых вещей,
Свободою внутренней всё же смущаю
Живущих в моём окруженьи людей:

Меня критикуют за то, что без боя
Задачи решаю, не мыслю, как все,
Что я выделяюсь из общего строя:
Не так я о детях, мечтах и росе...

Сколь помню, всё время со мной кто-то спорил:
То в том не права, то одета не так.
Но мненье менять - не моя, видно, story.
Когда ж отрицательный ставят мне знак,

Мол, делаю многое в жизни с ошибкой,
И в мыслях сквозит ненормальный косяк,
То я говорю со спокойной улыбкой:
На грядке с капустой и роза - сорняк!

12 июля 2023 года


Рецензии