Июль - верхушка лета!

Ну, вот и июль! Верхушка лета!
Сочная зелень слепИт глаза,
Солнце в полдень в зените где-то,
ПахнЁт прохладой только гроза!

Дух от трав и цветов дурманит,
Дождик слепой прошёл вчера,
Речка водою прохладной манит,
Пахнут парным молоком вечера!

Пахнет дымом и пахнет мёдом,
Запах сена доносит луг,
Пахнет садом и огородом.
Ах!Волшебный  деревни дух!

Лето в разгаре-пора сенокоса,
Косы и грабли в руках,
Травы умоют  обильные росы,
Копны,стожки  на лугах!

За  день устанут все от работы,
Но разговор у плетня,
Там обсуждают дневные заботы,
Тут же кружит ребетня!

Утром туман над лугом клубится,
Стадо коровье бредёт,
А на зорьке так сладко спится,
Когда солнце  едва взойдёт!

Помнится мне похожее лето,
Травы, цветы  меж берёз,
Помнятся звёздные ночи,рассветы,
Помнятся... не без слёз!


Рецензии
Да, бывало это лето,
да осталось ныне где-то...
Холодают вечера
и не радует жара!
Где тот дивный сенокос,
юность тропкой меж
берёз?

Не осталось и следа!
Лишь бежит в реке
вода ...

Мой поклон, Лидия, раздумьям души,
что так хороши!

С теплом привета
из того лета -
Володя

Владимир Федулов 2   12.07.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Все мы родом из деревни и нам-то знакома эта картина
Замечательный экспромт.

Лидия Зимонина   12.07.2023 20:58   Заявить о нарушении