Если верить в реинкарнацию

Чуть позже 40-го дня после смерти Максима, прибился к нам котёнок.
Голубоглазый, ласковый, добрый, пушистый, игривый и прожорливый. Наголодался, бедный, на улице. Откуда он прибился в наш дворик? То ли кто-то выкинул, то ли кошка-мать погибла. Жил с дворовыми собаками, и поначалу издавал непонятные лающие звуки. Дважды я проходила мимо, но в тот день лил сильный дождь, и мое сердце сжалось. Не смогла бросить на произвол судьбы беззащитного малыша.
 При этом волновалась: как отреагирует наша старая и очень характерная кошка? Пришлось пойти на хитрость: салфеткой обтерла кошку и этой же салфеткой обтерла котёнка. Запах! Животных объединяет только запах!
После визита к ветеринару, первичного  глистования, пришлось малыша изолировать от домашней кошки. Все же он жил на улице. Кошка сидела под дверью комнаты как надёжный охранник.
Через неделю можно было малыша искупать специальным шампунем. И тем же самым искупали и старую кошку.
Первое время старушка пряталась под журнальным столом или на шкафах. Кого вы в дом привели?- упрекала взглядом.
Но глаз с него не сводила. Караулила под дверью во время карантина.
Когда малыша выпустили из заточения, он везде сунул свой розовый носик. Пришлось повыше поднять все провода, комнатные цветы. Соорудить домик из старой коробки, когтеточку из плотного картона.
Словом, забот прибавилось.
Малыш оказался игривым, стал задирать взрослую кошку, хватать зубками хвост. Отжал маленькими лапками все ее игрушки. Но кошка снисходительно прощает: что с него взять, ещё бестолковый малыш. Хотя иногда лапу на него поднимает, но не бьет.
Котейка музыкальная, любит смотреть телевизор и слушать музыку. Особенно мурлыкание кошек и котят. И это ее успокаивает, наслушается, носиком кому-нибудь уткнётся подмышку . И спит до утра, причмокивая во сне.
Если старая кошка позировать не любит, то эту только снимай. И чесать ее можно, и купать, и ушки чистить, лишь бы ее холили и лелеяли. Надеюсь, вырастет благородной как наша старшая. По столам не лазает. И приучена к туалету, хотя всякое бывает. А кто из нас без греха? Грехи Максима перекрыл рак. Уход был таким тяжёлым и быстротечным, что надеюсь , он в раю сейчас.
А котёнка я назвала Масяня, Мася.
И сразу вспомнилось как в детстве маленького Максимку спрашивали:
- Как тебя зовут, малыш?
- Мася- карася!- гордо отвечал, картавя 3-х летний мальчуган.
Эх, ты, Мася-карася! Зачем так много курил, зачем весь этот ковид,зачем этот страшный рак легкого,  зачем эти стрессы войны в Чечне, зачем так рано ушёл, братишка?
Видимо, душа не умирает, а переселяется.
Жизнь продолжается, малыш принес в дом радостные эмоции, хотя хлопот прибавилось.
Максим мило улыбается с фотографии.Его душа спокойна. А у нас живут теперь Буся и Мася.
Лучше Высоцкого об этом никто не споёт: «Хорошую религию придумали индусы, что мы , отдав концы , не умираем насовсем!»

#переселениедуш
#мывответезатехкогоприручили
#котенокмасяня


Рецензии