Лето

Вдоль тропинок лесных беззастенчиво топает лето.
В лёгкий солнечный фрак это лето нарядно одето.
Золотистым лучам принесло долгожданную волю
И лучи растеклись, разбежались по зыбкому полю.

Солнце рано встаёт, сонно кутаясь робким туманом,
И алеет заря, укрывая красой первозданной.
Серебрится роса на душистых нескошенных травах,
День порадует зноем и сенью зелёной дубравы.

Облака кучерявятся в синем полуденном небе,
Что-то шепчет река, то ли быль, то ли сладкую небыль.
Ветерок за окном шелестит деловито и мерно.
Подгоняя волну, он мечтает о море, наверно.

А порою гроза – налетит, загремит, задурманит
И прольётся дождём, вспыхнет радугой, с хохотом канет,
Унесётся в края, где желанна земная прохлада.
Жаль, что лето уйдёт и наступит пора листопада…


Рецензии
понравилось.
громыхнуло лето громом
пролилось ливневым дождем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.07.2023 18:25     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик!

Тина Микова   16.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.