Я восторженный гость

Я – восторженный гость на планете Земля.
Пленной мошкой застыла в куске янтаря.

Повторяю как мантру, твержу наизусть,
Что однажды уйду и уже не вернусь...

Я – непрошенный гость и никто мне не рад,
Мои рифмы дождём неуместным стучат.

Под ногами прохожих смешались с землёй,
Ветром сорваны с веток пожухлой листвой.

Тёплой осени сны на пороге зимы
Так наивны и людям уже не нужны...

Но уносятся к звёздам простые слова:
Мне ещё не пора... Нет, ещё не пора!

Одинокие ночи вплетая в судьбу,
За собой настоящей, крылатой иду.

Не прошу я ответной любви у небес,
Мне подарена жизнь – перекрёсток чудес.

Перекрёсток надежд, тёплых встреч и разлук,
Ежедневной молитвы спасательный круг,

Негасимый огонь, что сама разожгла.
Я - восторженный гость.
У меня два крыла.


Рецензии