Прорвалось солнце к нам

Прорвалось солнце к нам,
а новость так печальна...
из юности моей
ушёл один во мглу.
Плывём мы по волнам,
как это тривиально,
и всё ж она сильней,
обычно смерть сильней.
На белых облаках,
ветрам любым послушных,
мы думаем, летят
вчерашние друзья,
но нет, пойми, летят
сегодняшние души.
Обидно. И не в срок…
Зачем же!
Так нельзя!
Нанизан чёток счёт
на бесконечность нити,
смерть оборвёт длину
зубами и мечом.
Эх, как бы мне ещё
прожить в огне событий,
в тени ветвей и дней,
но солнечных причём,
чтоб дальше гнать и гнать
свои часы и годы
и сердцем не познать
излишний капремонт.
О, Отче, Сын и Мать!
Не ведаю я броды...
а облака вплывут
легко, за горизонт.

(июль 2023)


Рецензии