Девочка-лето

А я иду такая, девочка-лето -
И не важно, сколько лет за плечами,
Пока душа июльским солнцем согрета,
И в дымке утренней рассвет не печален.
А я иду, и выше неба ресницы
Взлетают вместе с птицами над облаками;
Я бы могла тебе такая присниться,
И раствориться, лишь коснешься руками.
Как странный сон, что исчезает с рассветом,
Как солнца блик, как лёгкий ветер на коже...
А я иду такая, девочка-лето,
И ничего меня уже не тревожит.


Рецензии