Зрение

ЗРЕНИЕ

…Вот давний на памяти след:
Увидел её – и ослеп, –
Иль зрение преобразил
Доселе невиданный мир,
Доселе невиданный взор,
Доселе неслыханный хор,
Небесные колокола?..

И ты моим слухом была,
И ты моим светом была;
Душою, не ведавшей зла,
Как вечность сквозь пальцы текла,
И был с объяснением схож
Внезапно пролившийся дождь…
Всё это приснилось, ушло,
Горючим быльём поросло.
……………………………………………………….
Как ветер надрывно поёт!
Иль плачет всю ночь напролёт
Какой-то безумный скрипач?..
О, как же я был тогда зряч!


Рецензии
Чувственно

Юрий Чухрай   13.07.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий!

Николай Коновской   13.07.2023 12:25   Заявить о нарушении