Игра в орлянку

Подкину пальцами, щелчком, монету вверх,
Играть с судьбой в забытую Орлянку,
Того не стоит, даже ради тех,
Кто бросил вызовом красивую подлянку.
Вчера, как-будто не хватило сил,
Клеймил тавром по голому абьюзер,
Визжащим криком время прикусил,
Зубами сжав торчащий в стенке узел.
Сегодня, дождь забрызгал ноги вкось,
Всходило утро, в безупречной Вере,
С жестокой правдой счеты свел авось,
Привычно выметая мусор к двери.
И все же выбор сделаный вчера,
Интуитивно опираясь в возраст,
Без обязательства, дал знать - пришла пора,
Подкинув мудрость, поджигая хворост.
Еще десяток лег среди дорог,
Наверно путь, уже не будет долгим,
Рокочет в небе, в теплый день, Пророк,
Свои послания вручая в души многим.
И стало легче воздухом дышать,
Родные руки теплотой душевной
Залечат боль, и не дадут смешать,
Любовь и Веру, с чернотой плачевной…
июль 2023 года


Рецензии