Стены и я

Мир отнимает у меня всё время,
А я как свечка на окне тлею.
Я стою перед Богом на стёртых коленях,
Я зову тебя Богом на тёмных аллеях.

Ты наступила на горло моей весне,
А я вижу зиму у себя во сне.
Ты распяла меня на святом кресте,
Я сижу на траве в холодной росе.

Мне к тебе не дойти, если есть мосты,
Ты целуешь мне раны через бинты.
Без тебя я бездомный, как все коты,
Которых бросают за дверь без нужды.

Из толпы я узнаю тебя по глазам,
Потому что в них я построил храм.
Я думал, поэзия – божий дар,
А теперь я сжигаю стихи, как хлам.

А теперь я по клубам глотаю вино,
Без тебя я в могилу спустился давно.
Мне сегодня пулю пустили в лоб,
Но на это плевать, ведь тебе всё равно.

А я в детстве хотел улететь на Марс
И на космос смотреть, не спуская глаз.
А теперь я и жить не могу без лекарств,
Ведь теперь во Вселенной не будет "нас".

Ведь теперь во Вселенной есть ты и я,
Между нами обрыв размером с моря.
У нас ноги привязаны, как якоря,
Я не смог бы жить в мире, где нет тебя.

Мои три собеседника – три стены,
И мы с ними уже перешли на "ты".
Без тебя мои звёзды сложились в пыль,
Без тебя все на свете теперь чужаки.

Разговоры с подушкой стали пыткой,
Поговорить с холодильником была попытка.
Говорят, в магазинах опять скидки,
Но снаружи квартиры тебя в избытке.

По ночам выхожу на холодный асфальт,
Без тебя ведь совсем невозможно спать.
Завтра будут дорогу новую класть,
А я завтра буду с петли свисать.

А в городе завтра начнётся война,
Умрём в один день, как всегда и мечтал.
Я знал, что опять просижу до утра,
Мы вместе не спим – только стены и я.


Рецензии