Заглянуло солнышко в окошко

Заглянуло солнышко в окошко,
Расправляя крылышки-лучи,
Проложило яркую дорожку
До стола с огарком от свечи.

Увидав цветок в красивой вазе,
Поиграло с каждым лепестком,
Ведь его оно узнало сразу,
Тот цветок давно ему знаком.

В зеркало уставилось лучами,
Улыбнулось самому себе:
"Мы с тобою, кажется, встречались
Ранним утром, может быть, в обед".

Отраженье улыбнулось тоже,
Отвечая солнцу на привет:
"Мы с тобой как будто и похожи,
А других на нас похожих нет".

Ну а солнце дальше побежало:
Столько в доме интересных мест!
К печке жарким лучиком прижалось,
Обожглось, на ней поставив крест.

Заскользило по стенам белёным,
Заглянуло в каждый уголок
И уже немного утомлённым
Навестить решило потолок.

С потолка и на пол, сквозь окошко
Убежало в яблоневый сад
Шаловливой с рыжей спинкой кошкой,
Напоследок бросив томный взгляд.


Рецензии