Серце матери

 Перед сном историю простую,         
 я вам попытаюсь рассказать.       
 Про войну вторую мировую.          
 И про то как мать умеет ждать.      
 В блиндаже засыпало солдата.       
 Не прошла бомбёжка стороной.       
 А потом под дулом автомата.         
 В лагеря сопроводил конвой.         
 Не послать ни весточки ни строчки.   
 И не обозначить, то что жив.    
 Далеко в родимом городочке,      
 мать тоскует, про покой забыв.       
 И лежит в комоде телеграмма.      
 Что боец мол без вести пропал.      
 А сердечко будто шепчет мама.      
 Ты дождись, я болен, я устал.
 Раздались салюты в сорок пятом.
 Потянулись дети в дом родной.       
 С каземата вывели солдата.       
 Пусть худой, пусть слабый, но живой. 
 И как стихло зарево заката.       
 Мама тихо вышла на крыльцо.       
 Со слезами встретила солдата.   
 Увидав вдали его лицо.


Рецензии