Тернистый путь

Отпусти меня в море, я тонущий камень,
Ты отлив, неспособный меня вернуть.
Я поэт, проигравший всю жизнь заранее,
Ты мой самый тернистый по звёздам путь.

Между нами пустоты, такая пропасть,
Я лечу, головой разбиваясь вниз.
Ты горишь, ну а я превратился в копоть,
Ты стоишь, ну а я на петле повис.

Метаться и думать, не стоит, поверь мне,
А после прощанья напиться и сжечь.
Я снова кидаюсь на эти колени,
Чтоб ты меня после отправила в печь.

Я снова слепой, глаза стали грёзой,
Приснился закат, наливавшийся кровью.
Не приняты больше никем мы серьёзно,
Ни Богом всевышним, ни нашей любовью.

Любовь химикатом сжигает мне кожу,
Я спиртом латаю все дыры внутри.
Мы к вечеру снова оружие сложим,
Я все свои строки тобой захламил.

На маленький город спускаются бомбы,
Как на Хиросиме звучит громкий взрыв.
Мой поезд в огне, я приеду в субботу,
Уверен, успеем объехать обрыв.

В глазах раздвоилось, слезятся зрачки,
Я еду к тебе на назначенный срок.
И сердца кульбит пропускает скачки,
К кровавому рту приложили платок.

Мой поезд взорвался, придётся пешком,
Иду по развалам, снарядов раздача.
Иду по стеклу, по земле босиком,
В ушах слышу звон, но, клянусь, не заплачу.

Контузило ноги, ну значит ползком,
Любовь ведь намного сильнее смерти.
Земля где-то в горле забилась комком,
Я на самом кровавом из всех концерте.

Я клялся в любви и обманывал жизнь,
Расцвел на щеках сад из соли.
Я знал, буду вечно тебя любить
Даже в самой ужасной агонии.

В нарывах земли я рухнул на грязь,
Ты в клубе каком-то пропала.
Я знаю, у нас нерушимая связь,
Задохнусь от любви пропаном.

Я навзничь упал, победила смерть
В неравном бою с любовью.
Тебя никогда ведь не будет здесь,
Ты посыплешь мне раны солью.

Говоришь, что на море тепло, и меня б туда,
Что скучаешь и еле крепишься.
А на самом деле ведь мы никогда,
Никогда с тобою не встретимся.

Прощаюсь с тобой у края дороги,
Не дошёл я до дома родного.
Спешил под обстрелом на плач далёкий,
А ведь плакали надо мною.


Рецензии