Наивное и крамольное по нынешним временам

Стереть с домов муралы всех бойцов,
Крестов и звёзд,
ланцетов, джавелинов!
Нарисовать погибших как отцов,
С детьми – пусть спрячутся
За их родные спины.
Пусть помнят не за подвиги.
За то, что в жизни
Были рядом, помогали.
Не говорили злых,
Обидных слов,
А улыбались, пели,
Обнимали…

Убрать с домов проклятый камуфляж,
Квадраты пикселя,
Округлость мультикама.
Нарисовать погибших
Как отцов. И как детей
Неловких. Рядом с мамой.
Пусть улыбаются
И смотрят сверху вниз.
Пусть остаются!
Каждый – чей-то зайчик.
Я плачу…
Слёзы капают с ресниц…
И улыбаюсь…
Мамы ведь не плачут…


Рецензии
До слёз. Папы ведь плачут...

Александр Йорген Воронцов   15.07.2023 12:12     Заявить о нарушении
+. Мамы, если честно, тоже...

Ёлена Лукина   15.07.2023 18:51   Заявить о нарушении