Давай уйдём?

Целый космос внутри, а ты таешь, пугаясь вчерашнего ветра,
Не моргая, всматриваешься в даль,
Плоских форм избегая, взлетая с обрыва лета,
Параллельно бьёшься вдребезги, как хрусталь.

Сквозь осколки можно смотреть на звёзды,
В блеск созвездий вплетая узоры рун,
Тебя тянут вниз, но для этого слишком поздно —
До галактик давно проведён маршрут.
 
Ты не видишь границ: их рисуют, но космос стирает,
Станет твердью путь через млечную гладь.
Они врут: мгла идёт, ждёт изгнание из рая,
Но ты знаешь секрет - до Сансары всего лишь пядь.

Время плыть кораблям, навигацию строить по грёзам,
Так берись же за сайдстик покрепче, мой капитан.
Почему мы ещё не ушли собирать эти летние звёзды,
Провожая влюблённый закат в мировой океан?


Рецензии