А правда, мам?

А правда, мам, я стану космонавтом?
Конечно, правда, я же боевой.
Мне снова семь, и я рисую неба карты,
С велосипеда падая вниз головой.

А правда, мам, что лётчиком я стану?
Конечно, правда, к птицам улечу.
Мне снова семь, я путаю где лево и где право,
Когда я вырасту, то точно научусь.

А правда, мам, взрослеть ведь страшно?
Мне зимний воздух сердце спеленал.
Мне снова семь, и я уверен, возраст – это важно,
Что каждый день рожденья – это дар.

А правда, мам, что вырасти я не успею?
Война начнётся, я солдат и рядовой.
Сейчас я маленький, а завтра постарею,
А послезавтра на два метра под землёй.

А правда, мам, что умирать всем страшно?
Когда вокруг не станет никого.
Я с детства думал, жизнь ведь это важно,
А завтра, кажется, я стану стариком.

А правда, мам, что боль стерпеть всю можно?
Тогда не думал я, что окажусь в гробу.
Я с детства думал, что любовь – это несложно,
А завтра, кажется, я от неё умру.

А правда, мам, что я узнаю всё на свете?
Хоть с каждым годом мы не прожили ни дня.
Я с детства думал, где-то на планете
Моя любовь сама найдёт меня.

А правда, мам, любить кого-то больно?
Под сердцем ощутить сто сорок ножевых.
Я с детства знал, что если раны сыпать солью,
То вряд ли заживут все шрамы у больных.

А правда, мам, я вырасту ещё ребёнком?
Я с малых лет сражался на своей войне.
Я с детства знал, что если бить бездомного котёнка,
Он всё равно будет любить тебя вдвойне.

А правда, мам, что молодым придётся умереть?
Я сам себе могилу раскопал.
Я с детства знал, любовь ведь надо заслужить,
Поэтому я сердце своё детское продал.


Рецензии