Кто ты и кто я?

Ну кто я такая, чтобы учить тебя жить?
Ты полностью прав - я забытый давно эпизод.
Я просто устала, и нет больше сил, чтоб любить.
Лишь память не дремлет, что было - забыть не дает.

Ну кто я такая, чтоб спрашивать, как ты живешь?
Тебе я чужая. /Ты, главное, сам в это верь!../
Что было - прошло, так что, больше меня не тревожь.
Забыты ключи и навеки захлопнута дверь!

Ну кто я такая? Подумаешь, жизнь отдала!..
Вот взять и спросить: "Пригодилась тебе эта жизнь?.."
Так долго ждала...неизвестно, чего, но ждала....
А, впрочем, неважно уже. Всё забыто. Смирись.

Ну кто я такая? Тебе ни сестра, ни жена....
Я - очередная, в твоей веренице "подруг".
Ну кто я такая? Всего лишь была влюблена.
Ну кто я такая? Ответь мне, мой призрачный друг?!

Ну кто я такая? Никто, чтоб остаться с тобой.
Я - прошлое. Я - тишина. Я - забытый покой.
И всё же, мой друг, я немного кому-то нужна.
Я снова дышу. А вот ты, мне скажи, кто такой?!..


Рецензии