Метеорит

В небе ночью пролетел метеорит.
Вспыхнул желтой звездочкой, погас.
Так и в жизни, ярко кто горит,
не оставит и следа подчас.

Светится гнилушка фосфорным огнем,
как влюбленный светлячок на пне.
Но ее ты не заметишь белым  днем,
свет холодный виден  лишь во тьме.

Свет ее струится в зной и стужу,
путников пугая, привлекая насекомых.
Он теплом своим не греет сердце, душу
тех людей, на свет холодный ее влекомых.

Звездочка, промчавшись по ночному небосводу,
повод даст загадать желание.
Будто пыль метеоритная, получившая свободу,
якобы исполнит  твои тайные страдания.

12.07.23.


Рецензии