Сынок, как много в этом слове строк

Сынок, как много в этом слове строк,
Как много славы ты рождаешь в бремени моём,
Не отпуская сил моих поток,
Сынок, та мудрость, что к тебе придёт,
Начнёт ломать твой юный срок,
Тяжелый ждёт тебя урок
И лишь достоинство и честь тебя в пути не подведёт,
Лишь мужество не очернит отцовский дом…

Сынок, как много подлостей тебе на плечи упадёт,
Больных и брошенных людских грехов
И нескончаемый поток лжецов,
Лишь стойкость веры и любовь
Тебя в молитве сбережёт…

А я скажу тебе одно,
Ты слушай лишь своё нутро,
Ты сердце верой наделяй
И матери уста читай,
Обиды не храни в душе
И  отчий дом держи в себе…


Рецензии