Потерял

Я снова плакал в школьном туалете,
На коже красные узоры выводил.
Я звал тебя, как маму зовут дети,
Я ждал тебя, как будто бы простил.

Я снова плакал, будто завтра не наступит,
В ту ночь я пережил десяток мировых.
В душе я молодой и старый вкупе,
Ну а на деле в теле сотни пулевых.

Когда я потерял тебя уже неважно,
Тот день меня по дружески распял.
Ведь в жизни редко что бывает дважды,
А значит навсегда тебя я потерял.

Когда я потерял тебя с небес летели звезды,
Но ты смотрела на меня, а не на них.
Я думал, боль проходит как и возраст,
Но ты наносишь в день по сорок ножевых.

И я простил бы жизни этот страшный грех,
Но ты смотрела на меня в упор и всё же застрелила.
И я услышал твой протяжный смех,
Когда ты все мои стихи в костре спалила.

Я сочинил тебе всей памяти библиотеку,
Где все романы с именем твоим.
Я день за днем шагал в одну и ту же реку,
И день за днем не видел ничего кроме руин.

А небо надо мной такое же пустое,
Как и в тот день, когда тебя я потерял.
И кажется, что этот город, люди – всё такое напускное,
Я б смерть свою на жизнь твою менял.

Я снова плакал, словно плачут дети,
Родители которых сдали их в приют.
И если не заплачешь ты, когда умру я на рассвете,
То пусть со мною все стихи мои умрут.

Когда-нибудь придёт и мой черёд прощаться,
Но я не верю в то, что ты ушла.
Когда-нибудь моей любви придётся сдаться,
И я поверю в то, что ты мертва.


Рецензии