Я бы тебя ненавидел...

Я бы тебя ненавидел даже под гнётом зимы,
Даже если с зимою мы перешли бы на "ты".
Даже если б случайно я превратился в кота,
Все свои девять жизней я б ненавидел тебя.

Я бы тебя ненавидел даже цветущей весной,
Даже если б весною царствовал летний зной.
Даже если б на свете мы остались вдвоём,
Я бы бежал по планете от тебя одной.

Я бы тебя ненавидел даже будучи псом чумным,
Даже если б хозяин голодом заморил.
Даже если могила у нас была бы одна,
Я предпочёл бы, чтоб в лёгких была у меня земля.

Я бы тебя ненавидел, даже без тела и голоса,
Даже если б дожил до последнего седого волоса.
Даже если б вместо тротуаров были стёкла,
Я бы тебя ненавидел, даже если б душа размокла.

Я бы тебя ненавидел, даже будь я на небесах,
Даже если б Господь молил меня весь в слезах.
Даже если б ты была мой пёс повадырь,
Я б ушёл немым и слепым в монастырь.

Я бы тебя ненавидел, даже стоя у алтаря,
Будь ты моей женой, я бы убил себя.
Даже если б глаза умерших корили меня за грех,
Я всё равно бы тебя ненавидел сильнее всех.

Я бы тебя ненавидел, даже если бы разлюбил,
Даже если бы от этой любви зависел мир.
Даже если любовь это простая близость тел,
Я бы сжёг себя заживо на самодельном костре.

Я бы тебя ненавидел, даже всем сердцем любя,
Из всех женщин на свете я бы не выбрал тебя.
Я возводил годами внутри себя целый мир,
Я бы тебя ненавидел, если бы так не любил.


Рецензии