Последний случай

В петле болтаясь на рассвете,
Синевший труп привлек людей
И запись на А4 трети
Его навязчивых идей.
Скопилось много ротозеев,
Прощальных строк не рассмотрев:
«Писать бы брался быв трезвее» -
Шептали, выражая гнев,
Те, что смышлеными казались.
Другие громче: «Не видать»
Бу-бу, ду-ду, как на вокзале -
Их версии скорей б в печать.
«Да нет же, точно, он уволен,
Поэтому решил в петлю».
«Ага, учителем был в школе -
Работу, написал, люблю…»
Бригада, выдворив из петли,
Его неспешно понесла.
Погружены во мрак ли, в свет ли,
Определенно не со зла,
От роковых движений в шаге,
Прологом мысли стал покой,
Застыли строки на бумаге
Для той одной, нее одной:
«Я так люблю тебя! Не знаю -
Зачем еще, пора б остыть.
Живя с тобою только снами,
Переставая жизнью жить,
Перемещаюсь незаметно,
Тобою наяву забыт,
Не взяв возвратного билета,
Туда, а тело пусть висит».

Июль, 2023


Рецензии