Я поэт, а ты ходожник

Я - поэт, а ты - художник
С тобою встретились в пути
Когда на улице шёл дождик
Что заставлял сердца цвести

Я написал о нем строку,
Рассказав там свои чувства
Показал и грусть, тоску
И счастья детского безумства

После, описал узоры
Что вырезал он в небесах
Будто водит хороводы
Кто-то там на небесах

А в конце сказал о главном
Что радуга за ним пришла
Вышла из-за тучек плавно
С собою солнце принесла

Ты сидела где-то рядом
Про себя читая этот стих
Позвала меня ты своим взглядом
В твою тетрадь мой взор утих

Ты написала на мольберте
Мои чувства - грусть, тоску
Утонул я в этой круговерти 
Как безумный, отоваться не могу

Написала ты узоры
И в небесах, и на земле
Были там и хороводы
Тут, у нас и на звезде

Под конец взмахнув ладонью,
Изгибая свою кисть
Вышла радуга с любовью
Среди туч свой путь прогрызть

Я - поэт, а ты - художник
С тобою встретились в пути
Когда на улице шёл дождик
Заставляя нас цвести


Рецензии