Сумасшедшее бессонное

11.07.2023

Сорвал в сердцах кусок обоев,
и повернувши время вспять,
я спел про небо голубое,
не важно, что другие спят
и сны размашистые видят.
Меня не тронет чья-то боль.
Я в непотребно голом виде
любуюсь в зеркале собой.
В окошко выглянул устало,
а там дорога, двор, забор.
Ах как меня уже достала,
больница, персонал, вахтёр.
И все больничные порядки
в гробу я видел и в аду.
Сбегу в тайгу, с медведем в прятки
сыграю. Комаров найду,
а может даже гнус болотный.
Чем чудесатей, тем страшней.
Я — самолётно-беспилотный
и желторотый воробей...
И я чирикаю на ветке,
смолист и клеек каждый лист.
Вдруг вспомнил, как с подругой Светкой
в любви до гроба мы клялись...
И захотелось взять гитару
спеть песню и сыграть в кино.
Но прибежали санитары,
скрутили руки на спиной.
И вот в рубаху я спелёнут,
пытаюсь посчитать овец.
Не спится мне, определённо, —
бессонно-маятный трындец...


Рецензии
И вот в рубаху я спелёнут,
Но, не надейтесь - это не конец.
Узнаете, определённо,
Я виртуозный на дуде игрец...

Круто, Лена!...

Олег Пчелинцев   12.07.2023 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Елена Флёр   12.07.2023 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.